中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 我不想要的记忆

论坛元老

活跃会员

抒 情 散 文 - 我 不 想 要 的 记 忆

我 不 想 要 的 记 忆

—— 原 作 / 李世纯 - 中国 长春 - 2016. 12. 1

滴答,滴答——答滴,答滴 ... ...
                                    短信息!短信息!
                                   爸爸!妈妈!——发来短信息!

短信息呀——短信息,
                                   让我盼哪——让我气!
                                   爸爸——妈妈:不想要啊——
                                   不想要!——你们的短信息!

爸爸呀:多想要啊——就一次!
                                   我们一起做游戏;
                                   妈妈呀:多想要啊——就一次!
                                   我的小辫子,教我理一理;

爸爸呀:不想要啊——你邮来进口药,
                                   摸下我的头吧——我很快就退烧;
                                   妈妈呀:不想要啊——不要再寄新潮衣,
                                   好想要你看一眼,我考试又得好成绩;

要放学啦——爸爸,妈妈,接我一次吧,
                                   看!同学们:我有爸爸!我的爸爸高高大大!
                                   同学们:快看哪!我有妈妈!我的妈妈多么美丽呀!

记事起呀——短信息!
                                   不想要啊!不想要!——我的滴答童年——我不想要的记忆! ... ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李世纯

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

寄读学校的生活,断绝了童年的乐趣……

论坛元老

活跃会员

红叶无霜 发表于 2022-2-1 17:15
寄读学校的生活,断绝了童年的乐趣……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
李世纯