中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] ●故乡,是你我永远的怀抱(散文诗组四章)

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

【原作】故乡,是你我永远的怀抱散文诗组四章)
作者老庞
-
【之一】
是啊,你的怀抱是我永远的故乡,博大精深,温暖情怀,
包罗万象。深厚的情感在光和水中,
我划着那艘竹筏,
在那一条人生的长河当中,漂泊许多
爱恨与得失,还有许多淋漓。
多少日子的跌跌撞撞,默默前行,在你我心地上:
忘不了故乡父母乡亲所给予的
那些叮咛。辛劳奔波。
忘不了你那一双深情期待的大眼睛。
月是故乡圆,
-
【之二】
你的怀抱,就是我永远的故乡,永远的人生寄托与归宿。
有一缕温馨,让我在寒冷念想那些乡情,
在根叶上激荡。
有一段思念,叫我在苦楚里触摸乡土与亲情。
有一片枫叶,使我在秋景中
热恋乡民和温柔的歌谣。
有一回得失,就在我和你的心地上丰硕,体会到了酸甜。
有一次梦想,变成他和她共同举杯的
笑语与欢声。
-
【之三】
你的怀抱,就是我永远的故乡,是我流浪的终点。
你的热情,丰硕我的想象,
把月亮维系在我的窗口上,
聆听我为你清唱的那一首人生的歌曲,
永远着爱的梦寐以求。
你的热烈,芬芳了我的那片芳草地,放牧美好心境。
让所有的思念,纷扬你和我所拥有的
那一页页七彩风情。
在那一首感人心扉的歌谣里,
我失眠了美好时光
-
【之四】
你的怀抱,就是我永远的故乡,永远着
每一个人情世故的真实过程
和朴素的情愿。
生机的土地上,丰硕的家园里,悠扬在朴素歌谣声中,
热情的父老乡亲,都在我的每一根神经和细胞里,
饥寒与温饱。
一种牵挂和情思,行进在春秋的
小道和风姿的庭院里,
把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,
树高千丈,落叶归根……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

一种牵挂和情思,行进在春秋的
小道和风姿的庭院里,
把最美好朴实的心愿都捧送,心事永远,
树高千丈,落叶归根……

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

浪迹天涯之后,故乡的怀抱更加温馨。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

红叶无霜 发表于 2022-6-21 12:56
浪迹天涯之后,故乡的怀抱更加温馨。

==============谢谢你的前来阅读我的专栏,——多多鼓舞和指点就是……