中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 把自己的一切都交付给阳光和风雨(散文诗//外四章)

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

前...言
这是我一部基本上属于“散文诗”体裁作品内容[从中也搀杂一些其他内容,来个通报展示]文体专栏,所发的作品都在这么一个散文诗文本范畴……希望得到大家的阅读指点,更是在共同交流的基础上促进我的这方面的进步提高,从中得到更大的提升空间,因为文无格式,只要用心叙说,包罗涵盖,让人阅读后有所联想思索与感受[最好不要对号入坐就是],让我的情感融化在象形文字中,就能够在每一行文字里的排列里,寻找到共同的真心感触与思索联想……这是我的心愿。
把自己的一切都交付给阳光和风雨(散文诗)

真实奉送那些得失,在许多光芒与阴影的交织当中哭泣
毫无隐晦地在每一件植物与物体上叙说心思
是爱是恨是奸是忠是真是假是好是坏是圆是扁……
都一一地张贴在天地的那些痕影当中,纷呈万千

就在那一位老农的烟锅上袅袅了许多情怀
花草啊花草,你的微妙就在于能够掩饰土地的
伤痕悲怆,能够在许多无辜的过程里坦荡
土地的肥沃与贫瘠,都永远着你的厚爱
把自己的一切都交付在阳光和风雨所给予的梦想

感叹诗情画意之中,也在许多疼痛的呐喊里燃烧着
爱恨情仇,从不寂寞从不烦恼,用微笑的
神态融会贯通了太阳和风雨所给予的那些精神食粮
在那些沉重的足声里,共同复印着美丽的画卷……

共同记忆花草的心事(散文诗)

花草,在为我们的邂逅感到了许多惊喜
开放和秃艳着许多罄人心扉的芬芳
在时光的短暂当中,共同着
那些孤独的过程和无辜的伤痛

还有许多难以表达的思念和梦寐以求
于是,我就紧紧地握住了你的纤手
在那双眼睛里叙说着满怀的心事
泪水里的那些故事与传说

就这样,赤裸裸了许多人生的悲欢
与离合,都让我和你在许多的痕影里
重叠着情感的那些惦念,是啊
心灵的感应,美妙了那一片芳草地

握住你的手(散文诗)

握住你的手,在阳光中叙说满怀的
心事,就是那一天你的挥手
在我的心地上永远着
一种爱的牵挂,真实了爱的情愿
就是你的那一句诺言,让我
在我的梦想之中激情
永远着生活所给予的那一份祝福
以及冷暖天地所恩赐的
那些生活痕影版画
有多少的也许,变成了那些叮咛
守望中,在共同的奔波里
穿越了时光隧道,拥抱春秋

在光中呼唤你的乳名(散文诗)

在七彩纷诚的光景里,让我忘不了
你的微笑,叫我在梦中呼唤着你的乳名
匆匆的身影,匆匆的步伐,匆匆的
记忆,就这样在人流中消失
于是,我就大声地点唱着
那首感人心扉流行歌曲
回归了童年的天真时光,感人心扉
仿佛中在和你一起在高唱着爱的乐章
于是,你就在电话里深切地说道
——你,现在的一切都过得很好吗
把生活中的那些真善美丑恶
全都记忆在心,
我,什么话也不说,只是……
——我……我……真的
多么很想见到你呀……

天涯海角的思念(散文诗)

天涯海角的思念,永恒了我的情感
满怀的心事,就是把你我的感悟
告诉给你,把我的那些苦难
真切地向你叙说,共同着明月所给予的梦寐
在许多刻骨铭心的感悟中
了却心愿,把一个个的为什么与因为
大写在我和你的心坎上
天桥上,我们相见了,什么话也不说
默默地望着那些在眼前的匆匆人流
默默地紧握着那双发热了的手
——生活的多彩和无奈永远着青春的美妙
——是啊,人生的坎坷永远着爱的节奏
——人心的梦想永远着许多美好的过程……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

===========把申请的五章作品,置放在专栏里了。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

============开始发文,真诚欢迎大家前来分享和指点,真心展示我的创作作品,谢谢。

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

这一组写得流畅饱满。欣赏佳作。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

红叶无霜 发表于 2022-6-18 11:24
这一组写得流畅饱满。欣赏佳作。

============非常感念超级版主的关注与阅读,辛苦你了,致意问好。