中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《风雨寻梦接龙文》(心灵感叹交流之14篇)

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

《风雨寻梦接龙文》(心灵感叹交流之14篇)
                   作者//寻梦·庞风雨·
-
(庞接龙)===我依然在彼岸等待,今生无悔无怨。”
仿佛中,就在那漫长的道路是,在寻梦着你的疲惫身影和美妙的歌声……
没有别的选择吗?或是那更多的心灵叙说呢?就在那叠恋着青春的沙滩上
徘徊和等待……我和你,就从土地的裂缝中走来,
从那透明的浪花中翩跹而来,又带着满怀的渴望走进了流水和风雨之中,
真切地颔首着土地里的那一道道伤痕累累,
和回味着花草间的那些呓语,才真实地感受到青春的美好和辛劳的过程,
就如那一位瘦弱的婴儿,用无力的双手在大地上
爬着、爬着,贫血了那含泪的目光和孤独的风景,
于是,让我想到了许多往事,是啊,一个人的生存方式和思想,
在传统的流梦中扎根,在现代的风情里浪漫,临风而歌,烛光投影,孤独叙言,
感怀春秋,义无返顾了荣辱真假的笼罩,迈着艰难的步伐,
穿过了那片人生的禁区和苍茫的沼泽,挥手着一朵朵漂泊天空的云彩……
-
(梦接龙)===迈着艰难的步伐,穿过人生禁区苍茫的沼泽,
挥手一朵朵漂泊天空的云彩,
心儿随着风穿越阳光在云朵荡漾,收藏心房的欢乐,
将忧伤和思念折叠,化作毛毛细雨融进唐诗宋词的韵律,
一路飘荡,定格在你的窗前,一种相思两处愁,灵犀一点枕边忧。
为你舞尽繁华落,一诺阑珊意不休。情到深处人孤独,绵绵心事,砚泪为墨,
花香沾衣,惹尽芳菲。红尘岁月,朝潮暮暮,寻求床前枕畔,长相厮守,
奢望的追求,只见巫山不见云。黑暗中,睁着双眼静静地想你,
一行行呢喃燕语在眼前晃动,墨韵缕缕,一份温柔,儿女情长。
星月皎洁,山水呼应,倚遍栏干,意念渲染,叶叶兰舟,心心相映,
谁解心潮驿动?每天在平平仄仄中为你舞一阙水墨情长,
爱的絮语在粉色的云笺写满新鲜,婉约的思念,情,刻骨铭心……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

穿过了那片人生的禁区和苍茫的沼泽,挥手着一朵朵漂泊天空的云彩……

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-6 10:35
穿过了那片人生的禁区和苍茫的沼泽,挥手着一朵朵 ...

遇见你遇见春天

姝竹

在遇到你之前,我孤独地存在于世间。
或者对他人不屑一顾,
或者显示存在制造祸端。
性格的禁区过于牢固,
还是自我封闭的难言。

遇到你,
这一切才发生了改变,
有了美好的发现,
说出真挚地赞叹。
而你既没有拒人千里之外,
也没有过于矜持的淡然。
而是像真挚的故友,
发表出自己的意见。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

========人生遇见难得知己,文字感怀心思叙说

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-8 21:37
========人生遇见难得知己,文字感怀心思叙说

相遇一时,感恩永远。感恩庞老师的鼓励、指教。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-9 08:38
相遇一时,感恩永远。感恩庞老师的鼓励、指教。

=========是的,这和我与寻梦在网络上用文字共同感怀也是跟你的心思一样飘然天地……

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-9 10:20
=========是的,这和我与寻梦在网络上用文字共同感怀也是跟你的心思一样飘然天地……
...

我可没你那么浪漫潇洒,我的体验是深深的寂寞,无法排解的惆怅啊!

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-9 15:12
我可没你那么浪漫潇洒,我的体验是深深的寂寞,无法排解的惆怅啊!

==========人,都有这一面的,在网络上也能够有这么一点文字叙说的“浪漫潇洒”的,……