中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

禁若处女--以小说解释该词汇的学习贴

注册会员

1、

2021年工作原因去了广州的一个工业区出差。业余时间比较枯燥,联系了阿侃去太古仓过过夜生活。在北京的时候和阿侃偶尔去过几次太古里喝酒,所以也想去太古仓认识认识。太古仓的景色看起来比北京太古里的夜色更诱人一些更摩登一些。一条长长通路的商业街一面是无敌的江景一面是有繁华也有古旧的商业建筑。看见一间精酿酒吧,人不算多,一人一杯淡色艾尔,天南海北的聊着喝着,中途阿侃接个电话说去去就来。应该是9点左右前台一个小美女,一把吉他一个麦克,歌唱的不错,以挑剔的审美评价她的吉他弹奏是不及格的。这个时候我已经去到散台和调酒小哥聊的火热。小哥一边调酒一边给我讲解精酿的分类。在我和小哥的聊天空窗期,美女在我的身侧,“哥,一个人来的?回头,是乐手的中场休息。”
“还有个朋友出去一会就回来,美女怎么称呼?”
“Mary”(玛丽)
“Marry you(英文嫁给你的发音和玛丽同音)的Mary吗”
美女抿嘴笑
“美女你的歌降Key(音阶音高)了吧?”
“不降key坚持不了一晚的。哥也懂?”
“不懂的,从前身边有音乐人,胡侃还行的,你唱歌最高能到high(高音的分级)几,我看你高音通透音域很宽哦,点首歌吧邓紫棋的《光年之外》?”
“太高了hold(把握,托住)不住。”眉眼弯弯,捂嘴。
“陈慧娴的《千千阙歌》?我给你吉他伴奏!”
“哥还会弹吉他呢?”
“会一点点,伴个奏还是能跟下来的?就是好久不谈了,前奏那个solo(独奏)不知道能不能溜下来,美女你有乐队吗?晚会的气氛活接吗?”
“接的”
“那美女,加个微信吧”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有求皆苦,无欲则刚。

论坛元老

先生,请教“禁若处女”何解?问好

注册会员

李劲松 发表于 2022-5-16 20:49
先生,请教“禁若处女”何解?问好

这个小说就想解释这个词,如果解释成功了,我就算及格了
有求皆苦,无欲则刚。

注册会员

。。
有求皆苦,无欲则刚。

注册会员

一个人坐回方桌。屋里地方不是很大,气氛倒是很暧昧。三排桌椅,屋里灯光的装修应该是用过心了。此时已经是10点多钟,屋里的灯光有色调的昏暗,舞台上是一个大大的液晶面板播放着异域风景,有聚光灯打在歌手身上,美女已经切换成尤克里里,音乐气氛有了明快的抒情。阿侃回来了。啤酒从淡色艾尔换成了浓郁的世涛系列。
阿侃,25岁,人很帅气,IT码农,一直在努力提升自己。女朋友大他三岁,211大学毕业后,一直供职在世界知名企业安远咨询。他们之间有一个难以调和的问题是在女朋友圈子中有被歧视的自我感受,阿侃总觉得自己的尊严受到侵犯,女朋友认为他敏感,我业余时间对于心理分析有较为强烈的兴趣并且在朋友圈里小有名气,所以经常以情感分析师的身份接受阿侃的咨询。
阿侃举起杯子说:正哥我有个梦你帮我分析分析。自己昨天做了一个清晰的梦境,一个空旷的仓库远处是黑色的什么也看不见,有蛇有老鼠。女朋友做过一个梦是她家人邻居在打麻将,而自己则在边上刚洗完澡,在镜子前光着身子用毛巾擦拭。我说:蛇在心理分析上是比较典型的性的象征,也就是说你在现实中有一个充满好感并且有欲望和对方发生关系的女性的存在。而光着身子在家人和邻居面前擦身子,其实是现实当中的耻辱感在梦境中缓解的一种方式。
阿侃:我明白了。

本帖子中包含更多资源

x
有求皆苦,无欲则刚。

注册会员

我们把位置挪到了屋外的桌子上Mary也过来打个招呼:今晚这里的节目结束了要去赶另外一个夜场。
我:不急的话,坐会再走。
Mary:好,一会朋友开车过来接我。
我:热烈欢迎,叫我阿正就好,这是IT精英阿侃,这是我们时尚艺术界的Mary。
Mary自己拿来一杯白水:一会还有工作就不喝酒了,你们在聊什么。
我:给阿侃分析梦境呢。
Mary:正哥,除了吉他和解析梦还会什么?
我:哈哈,纯属娱乐。
Mary的抿嘴笑很有画面感,嘴唇轻轻的抿着,在嘴角稍后的两边有浅浅的酒窝。
我:阿侃,有些事不要太急着下结论,为了解决情绪而决定去做的事情,我认为不需要权衡,全部都是错的。Mary要不要算一卦,今晚大酬宾,免费送你一卦。
Mary捂嘴笑:你俩聊,我旁听。改天找你算卦。其实我对你的吉他更有兴趣,我们乐队吉他手要出国了。
我:那咱俩合作一首《千千阙歌》吧,看看我合格不。
我拿过来她的吉他包:F调?
我带了一个前奏,Mary的嗓音是一种动人并弥漫着深情的嗓音。此时可以稍微无所顾忌的看着Mary。身上散发着由内而外的气质有书卷气,没有夜场的圆滑,她唱的很投入,唱到“来日纵使千千晚星”的时候,眼里似乎泛着泪花。
“正哥,你弹的真好”
“我觉得是你唱的好,我猜乐队吉他手是你的男朋友,你不想让他走吧?”
“想象力真丰富!我得走了。微信联系正哥,再见阿侃。”

本帖子中包含更多资源

x
有求皆苦,无欲则刚。