中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旧稿件] 四月,我和奶奶走进那片麦地

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

[原创]四月,我和奶奶走进那片麦地
——————————————————--------------------------------------————————————————
-
是啊,多少梦寐以求,丰盈的心思,吐绿了
那一片片飘香的麦地。所有的一切感怀
都不是梦呓之中的景象。在日新月异中释放满怀激情。
在我生命的琴声里,激动万分,在风雨中
激荡着生机豪迈,——我和奶奶走进了那片飘香的麦地。
记忆着春秋的色彩与命题。春风激情,
有多少的因为和所以,全都变成了那摇曳多姿的景色,
在一片片的麦地里,仿佛中,让我和奶奶一起
读到了汗水所给予的那一份饱满与芬芳,
还有激情燃烧的诗句。是的,泥土和风雨的气味旋成了
一缕缕的麦浪,让那一株株的麦苗精神振奋,
就如同那孩儿一样伸出了那一双双温柔小手似的,
真切地抚摸着我的问候,在奶奶那含笑的大眼里,
虔诚和丰盈了许多苦和累所温柔的歌谣,
人生的无悔无怨顿足了许多风流,捧着春天的阳光,
和栩栩的麦苗细语交心,以一种原始和现代的
呢喃,抒情了最繁忙最令人刻骨的劳作过程,
在土地的一个个立体形象里,兑现和充满了时代的浩歌,
和一个个农耕翻天覆地的伟大创举与奇迹。
多少次的曾经,贫瘠了昨天的饥饿。
多少次的如果,在共同的梦境里丰厚。被算计的日子,
搁浅成了土地的诺言,和那些充满激情的
不仅仅是为了温饱的爱。我,带着天真的问答,
轻盈盈了奶奶的言行,被定格了的镜头,
流彩着一个生活的命题,饱满了共同的追求与愿望。
又多少祝福与叮咛,全都变成了谷物的饱满与香甜,
喂养着我和你的身心和精神。美妙的景象里,
走来了五颜六色。是啊,四月,我和奶奶
走进了那片飘香的麦地。拥着麦浪磨砺了那一把银镰……

辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

又多少祝福与叮咛,全都变成了谷物的饱满与香甜,
喂养着我和你的身心和精神。美妙的景象里,
走来了五颜六色。是啊,四月,我和奶奶
走进了那片飘香的麦地。拥着麦浪磨砺了那一把银镰……

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

这是一首优美的抒情诗,较之庞版的其他作品,言而有物,不是空泛的辞藻和概念堆砌。行文流畅,值得推荐鼓励

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-5-1 11:06
这是一首优美的抒情诗,较之庞版的其他作品,言而有物,不是空泛的辞藻和概念堆砌。行文流畅,值得推荐鼓励 ...

==============辛劳你的阅读,谢谢推荐鼓舞