中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旧稿件] 大众,镜子里面有你我的是非

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

大众,镜子里面有你我的是非(散文短章)
-
         (一)

哈哈,叠痕着许多形状和苦旅,大众人心风情。
哎,叠印什么东西,现代的术语里,正在克隆着一个个生命的原样和那些不可想象的形状,在缕缕叠痕着我和你的形象。
你看,透明的背景里,飘荡着一缕缕炊烟。
在一个个生活的毕竟里,永远着共同的倒影,斑痕着那些刀光剑影和血雨腥风。
大众,镜子里面有你我的是非……
-
           (二)

我,就在那一片无垠的天地间,
——任凭阳光风雨拷打着心的命题。
独望着自己的容颜,额头上的皱纹,纵横交错着一个个酸甜苦辣涩的日子,也许是对大自然,不,是对大千世界的感叹,你的微笑真的让我失眠了那一个美妙的春天。
用手语来表达我们的心思,在你的那一双大眼睛里,好象看见了那一把滴血的刀剑,那就是因为我们的距离又近又远,就这样在风雨中顿足了许多得失,如梦如烟。
-
          (三)

是,是什么?是长矛还是大刀?
非,又是什么?是鲜花还是草甸?
是非,就是我们心地上的那些感悟。
被复印的那些身影,曲扭了许多梦想,在我和你的那些痕影里,留下了许多美好的记忆,因为,我和你已经变成了一个个虫子,在大自然的怀抱里存亡和变更腐生。
我和你都在苦苦地诠释着生命所拥有的那一份美好与丑恶,一种心愿的释然,全都表现在方圆的脸蛋上,千变万化……
-
          (四)

镜子,永远着生活的百态形状。
镜子,在我和你的心地上斑驳岁月。
也许中,我和你就在镜子里生活。
或许里,他和她就在镜子里岁岁耕种收获。
我们,太阳和风雨的儿女子孙,
——在光和水的透明无法改变观点。
于是,把一个个形状不同的镜子展示,不同和共同了许多种生活的千姿百态。
你我的身影,斑痕天地,永远着希冀和斑痕。
-
          (五)

是是非非,都在镜子里倒影。
镜子里的那些得失,全都复印着爱恨。
是我和你,我他和她的心愿,
——栩栩着共同的痕影和生命的狰狞。
在那一片片坦诚无私的土地上,还有什么解释的呢?只有在风雨中默默耕种。
还有什么来说明的?只有收获。
因为我和你的是非,人心大众,已经,
在浓艳的风雨中变成了天地之间的那一道道斑痕心思和时光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

细腻的文思,耐心的文笔,欣赏

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

建议老庞版主的帖子,文字不要居中对齐,按常规排版比较好。看起来不会这么累,我帮您编辑一下。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-3-30 15:45
建议老庞版主的帖子,文字不要居中对齐,按常规排版比较好。看起来不会这么累,我帮您编辑一下。 ...

========好的,今后注意就是,谢谢你的辛劳了。致意

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-3-30 15:43
细腻的文思,耐心的文笔,欣赏

============感谢你的来读,给予阅读的感受与点说,祝愿阅读愉快。