中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旧稿件] 挥桨着满载梦幻的月亮船……)

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

挥桨着满载梦幻的月亮船……
-
1、
就这样,流浪的时光,就是那一个约会的日子,我和你,
——共同激荡着那条河岸边的一次次眺望。
于是,我就挥桨着满载梦幻的月亮船,在一个个的毕竟中把你的诺言浸泡在水中。
2、
是吗?只有那些水波的坎坷,才有我和你的追寻,在茫茫的流水之中踏浪。
你说道:不要让我们的美好心愿付之东流。
对啦,我会记住你的话语的,也只有流水才使我们的一切生命勃勃生机。
我答道:因为在我们的生命中永远少不了水。
3、
我们的对话,录制了许多风流。岸边的石头,裸痕着你和我的形影。
月亮船啊月亮船,在我的一次次挥桨里,呻吟着许多种的孤独与失望,
因为你已经远离了那一条大河岸边,远离了,
我和你所约定的那一个美好日期,沉沉了许多梦想。
4、
只好,我就在那一缕缕的流水和阳光之中把自己的一切都重新包装起来,
把你所留下的那些古老和现代的诺言耕种在流水之中,不,是刻写在心壁上,记住了痕旅。
终于,我看见了父母亲在岸边挥手着那一个个春秋,挥手着我和你的最美好景色。
终于,那些梦想一次次地在那片属于你我的土地上展露新貌,栩栩着沉甸甸的心。
5、
水鸟的歌唱,在绿色里飞翔着春秋。晨曦与夕照,拥抱着我和你的传奇。
我们,的光和水中,走过了许多曲折,在水的一方。
我们,把那些诗情画意全部交给了浪花……

辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

不用一下子发这么多了,每个月都有诗赛的,来日方长

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

美好的回忆,美好的情景,欣赏。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-3-30 10:30
不用一下子发这么多了,每个月都有诗赛的,来日方长

=========是的,心思急了,停不住的,注意就是,感谢你的提醒。这个月已经尾声了。今天就三篇罢了

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-3-30 10:32
美好的回忆,美好的情景,欣赏。

=============是的,心思情怀飘然絮语,感念着每一次的曾经……