中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[旧稿件] 绿色的梦旋成一首首歌谣

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

[月赛]绿色的梦旋成一首首歌谣【组章】
-
A、
是那些风打开了我和你的心窗,就是我和你他和她所寄托的情。
——痕旅着他和她的那一次次真实的邂逅。
是啊,在雨的一次次叮咛之中,
——所有的记忆都疯长着一个个真善美丑恶。
B、
是吗?在阳光所抚摸的土地上,
——花草共同着你和我的梦寐以求。
绿色的情韵,铺满了那一片片山野,在我的心目中,透露着许多久藏的秘密。
绿色的梦想,终于在那一片片珍藏着得失的田园里,
——捧出了生命的渴望与追求。
C、
的确,这个世界真的很不寻常。
是的,这个天地就是这样的充满希奇。
是母亲告诉我:绿色的梦旋成了一首首歌谣,在生命的底蕴里勃勃生机着,
每个欲望所给予的那些日新月异。也就是父亲对我说道:
绿色,就是我们生命中最基本的元素,没有绿色就没有我们的一切梦想与追求。
D、
是吗?是的。最真实的东西就是绿色的梦,
歌谣,蓄存着那些童话和传说的希翼。
歌谣,将我和你的心愿一句句地传送。
歌谣,在那些绿色的枝头上渲染愁绪。
歌谣,崭新了每个日子所带来的信念。
歌谣,抒情着生活所给予的那些得失。
E、
绿色的梦,绿色的景象,绿色的形体,都浓酽着
一种最朴素最浪漫的曲调和旋律。
因为中,绿色的希望给予了生命的冲动,
给予了我和你的那一次次无悔无怨……
所以里,我在绿色之中踏青放歌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

=========让春景里的感怀,浓进象形文字当中

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

绿色的歌谣,抒情怡人。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

秋水岸 发表于 2022-3-28 14:17
绿色的歌谣,抒情怡人。

==========叙说心境,为春而言