中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情] 渴望成功

版主

专栏版主

栏目版主

如今,我感觉我快要成功了,我离成功的距离不会太远了,我稍稍高兴了一会儿,几十年的努力没有白费,不是瞎子点灯——白费油。可是,转瞬间,我又忧心忡忡。因为,在我青春时期,那些残酷伤害我的小人们,都还在,都活得好好的,正值壮年——他们肯袖手旁观吗?他们能善罢甘休吗?
只稍稍想了一下,我就确定,他们会一如既往,会坚决地与我死磕到底,没有一个会中途退场的——江山易改,本性难移!当年,我离成功那么遥远,他们就下狠手,光想弄死我,现在,我离成功那么近,他们如何能忍得住?狮子老虎永远也不会变成绵羊!吃肉的永远也不会变成吃草的!
会的,一定会的!
他们的尖牙和利爪寒光闪闪,他们的眼睛阴森可怖!
当年,我的小小的成功被他们无情地夺走,分享,我,可怜巴巴,无可奈何!难道,我今后的成功,也将被他们“分尸”吗?我不甘心!难道,我这一辈子,都将被他们推到荒草坡下?或者,埋入乱冢堆中?
不,我不愿意!      
可是,即使他们死了,我的周围,还是有那么多的小人!
这个世界,小人比君子要多得多!
这个世界,坏人比好人要多得多!
有太多的人,一辈子是个好人,是因为没有机会做坏人——既没有钱,又没有权,如何颐指气使,兴风作浪?
所以,这个世界异常惨烈!
和平的环境里,依然险象丛生,危机四伏!
这个世界从来没有太平过,因为,有太多的人不安分,不老实,喜欢阴谋诡计,老想着超过别人,称王称霸……
善与恶的争斗,无人能幸免。
所以,要想在这个世界生存下来,就很不容易,成功就更难了!
人怕出名猪怕壮!
可是,我还想成功!
那就要始终陷入“厮杀”之中——勾心斗角,明争暗斗,无休无止,无边无际……
要紧的,不要被他们抓住把柄,否则,我将前功尽弃,甚至,遗臭万年……
笑到最后的,说不定是谁呢!
……
                                    凌晨写于车库

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

人间是非事,何日是终了。

版主

专栏版主

栏目版主

红叶无霜 发表于 2022-12-11 21:02
人间是非事,何日是终了。

是啊,永远也没有终了的时候。

新手上路

保有一颗心,方可终了