请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 感谢祖国

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

感谢祖国
文/古不为

外盘期货美原油,像个鱼饵
而我,活脱脱像一条疲钝的鱼
矛和盾,对峙到后半夜
一直坚信自己是未来的巴菲特
从来没有想过,证券市场是个粉碎机
一点一点粉碎了滥觞时的天真

外盘期货美原油,像个鱼钩
而我,是一条疯狂爱上鱼钩的鱼
半辈子了,那些商品不动声色
像群山,忽而举起忽而按下命运的峰谷
一根又一根的红绿K线,甩出鱼饵
一个又一个的圆月亮被钓出来了
一声又一声的叹息被钓出来了

此刻,刚放下拖把,就觉得
拖把像我,把地板的脸擦干净以后
就欣慰地看到,被服务的地板
以整洁去迎送着进出的脚步
一阵风是不速之客,突然薅着衣领
把沧桑和岁月,拖进了小院

一个个节日都是债主,轮番叩响门环
催讨功名、财富、荣华、吉祥和幸福
而我只有挫折、贫穷、屈辱、祸患和痛苦
明年吧,或许明年,用足够的心血和汗水
用田野里的耕耘,用车间里机器的轰鸣声
继续下注,但愿会中个好彩头

人生很苦,却仍然需要感谢
感谢母亲饭后还能围着黄昏转几圈
感谢亲人们奔波中都能平安无事

感谢桂花,从中秋、国庆到霜降,连续四十多天
竟然绽放了一波这么久这么长的幸福
感谢祖国,在我们的版图上,不允许任何人
妄图描绘出一笔狼烟

(2022/10/19)

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

期货不适合个人投资,机构投资也经常爆仓。我现在连股市都不进了,不健康的市场处处是坑,没有严格的监管与制度,见不到收益。90代后期,我代表机构曾做过驻场交易员,有国家证券从业资格,几百万资金炒股,几分钟就砸完了,那时没有涨停板限制,短线操作,很刺激,同时还做国债业务,挣了些利润,单位就就用它投资了个证券营业部,后因国家行业整顿,这个营业部就让天津渤海证券收购了,现在还在运行,这个行业我干了5年。

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

中国人搞得是政治经济,经济首先要为政治服务。所以,证券市场也是服务性的,没有人考虑投资者的利益权益,社会融资是首要任务,既规避了国家的风险,又解决了企业的困难,股市就是做奉献的,同时也是富豪们的提款机,包装个项目就上市了。
美国两年新上市1700家,两年摘牌退市1600家,我们几乎是只进不退……

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

红叶无霜 发表于 2022-10-19 21:40
期货不适合个人投资,机构投资也经常爆仓。我现在连股市都不进了,不健康的市场处处是坑,没有严格的监管与 ...

原来无霜超版还运作过大资金,吃过大盘荆芥啊?佩服的很啊!

驻站诗人

驻站诗人|专栏版主

栏目版主驻站诗人

红叶无霜 发表于 2022-10-19 21:55
中国人搞得是政治经济,经济首先要为政治服务。所以,证券市场也是服务性的,没有人考虑投资者的利益权益, ...

是啊,垃圾股不在少数!