中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 《风雨寻梦接龙文》(心灵感叹交流之19篇)

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

《风雨寻梦接龙文》(心灵感叹交流之19篇)
                       作者//寻梦·庞风雨·
-
(庞接龙)====让我迷离的双眸在一弯清澈的碧泉,凝结一滴泪停留你的臂弯,
湿透你伟岸的双肩.......我,望着你那渡口相思的倩影和那搁浅心地上的絮语,
感怀梦想,只好中双手捧着那点滴的浪花,梦境中思想着滋润你的心田……
望着那一片片鲜艳的花草,在生命和青春的色彩里,
心情感到了一种无限的依恋。不变的情怀,就在石头上斑痕着许多生命的灵感和叙言,
还有青春的故事,那样的美妙。于是,我对自己说:
——你好,你就是我那不变的情怀,你就是我的最初的真情人。
一生都和那些风风雨雨相依为命,都在一个个的演变中经受了许许多多的磨难与考验,
在阳光下默默地成长着,为此,我记住了母亲的话语——我们就是土地的儿女,
都在春秋的景象里感怀,我们永远热爱脚下的这片土地。
是的,又有多少真情实感在风雨中打开自己的胸怀的呢?
是的,就是那一片片的山野和田园,就是那一条条的山路与河流;
我想,在一个个不可触摸的岁月里,咫尺着你和我的那一份梦想,
因为土地的厚爱和天地的博大吗?或者是你和我的辛勤劳作心愿呢?
还是他和她的那一句句心语?什么都有,什么都是。我和你都站在那片山冈上,
记住了许多美妙的鸟语花香和春花秋月。你和我都站在那一座石拱桥上,
在阳光明媚的时光中飘放着纸船。
真情依依,走出那一段段曲折与坎坷的情感之路吧。
不变的心绪,就这样永永远远……
=
(梦接龙)===真情依依,走出那一段段曲折与坎坷的
情感之路吧。不变的心绪,就这样永永远远……
爱在薄笺浓墨间演绎,一份柔情,一缕心曲荡漾屏间,
秋雨霏霏,思绪涟涟,月光下绯红的脸,温暖在延续,低眉握笔,
消磨等待的落寞,无法挪动的思念,你可知晓。徘徊在梦的边缘,
一直漂泊在月牙的走廊,流浪的心,何处安眠。好想紧紧依偎在你的胸膛,
聆听你的心跳,让你的柔情穿过我的寂寞,唱出一世的绝唱,
在云巅,在海底,在埋葬岁月的征途中,伴着风雨落入心田。
任流年匆匆,任花谢花飞,就这样蜷缩于你的怀里,携手共吟高山流水……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

因为土地的厚爱和天地的博大吗?或者是你和我的辛勤劳作心愿呢?
还是他和她的那一句句心语?什么都有,什么都是。我和你都站在那片山冈上,

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-23 09:38
还是他和她的那一句句心语?什么都有,什 ...

貌似深情可有情,倚门回首未出声。纯情何必非牵手,一眼千年在此生。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-23 09:38
还是他和她的那一句句心语?什么都有,什 ...

貌似深情却无情,情感真诚展态庸。爱慕虽怀牵手盼,痴迷自省作旁从。

======== 一眼千年在此生,春花秋月来去匆;今生感怀接龙文,难寻何人来对寻。  发表于 2022-6-24 09:56

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-24 08:57
貌似深情可有情,倚门回首未出声。纯情何必非牵手,一眼千年在此生。

======== 一眼千年在此生,春花秋月来去匆;今生感怀接龙文,难寻何人来对寻。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-24 09:54
======== 一眼千年在此生,春花秋月来去匆;今生感怀接龙文,难寻何人来对寻。
...

一眼千年在此生,春花秋月来去匆;今生感怀接龙戏,真语无心恰梦逢。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-24 10:10
一眼千年在此生,春花秋月来去匆;今生感怀接龙戏,真语无心恰梦逢。

========= 真语无心恰梦逢,网络文字感怀东,最怕朦胧戏言多,漂泊流水不相送。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-6-24 10:15
========= 真语无心恰梦逢,网络文字感怀东,最怕朦胧戏言多,漂泊流水不相送。
...

最怕朦胧戏言多,漂泊流水不相从。为好吧

=======我们都在玩弄文字……感怀心思 ……哈哈……  发表于 2022-6-24 10:22

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-24 09:01
貌似深情却无情,情感真诚展态庸。爱慕虽怀牵手盼,痴迷自省作旁从。

========== 痴迷自省作旁从,孤独絮语生活从,文字无格目光语,只感心思话朦胧。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-6-24 10:16
最怕朦胧戏言多,漂泊流水不相从。为好吧

=======