中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 纸袋中,另一个我自己

超级版主

超版|现代诗歌轮值首席

轮值首席超级版主

纸袋中,另一个我自己

自从十几年前遁入社会,所谓的文学梦想如泥牛入海,迅速瓦解,化之于无形!唯留梦里,心灵一隅不为人觉察的叹息!
    今天是个平常不过的周末。我妻整理家中杂物,不知从哪里拎出一个纸袋,讪笑着:“这好像是你以前的东西-----”嘿嘿——封口已被妻打开。
    急忙翻检,呵呵,仿佛从这尘埃满身的纸袋中,牵出了另一个我自己!(这竟然是我以前大学期间发表作品的剪贴本,还有日记和一些未成型的半成品习作!)
     嘿嘿,呵呵------
     曾经多情、真爱,任“你在我的眸光里跳舞”,讷言,却敏感、自尊:虽“我的眸子很亮”,却忍着:“溢着泪光”!
     有过愤青情绪,貌似不羁,沙哑着嗓子哼郑智化的《水手》,感慨某些世事“荒诞不经/却总是笑着/畅通无阻”!
     一度迷茫、无助,在黑夜里,写着黑色的文字:“想哭,哭不出来/方明白什么叫哭/什么叫夜”,漫漫长夜,叩问这个世界“我是谁”!-------
     呵呵,嘿嘿------
     这就是那个多愁善感、陌生而熟稔的另一个我自己?
     是悲,是喜?抑或兼而有之?
     抬头看看妻探询的目光,眨了眨眼:“呵呵,嘿嘿——既有情,又有诗,这里面呀,装着另一个多情伤感的我自己!”

小注:文中所引诗句皆引自文中所提剪贴本上本人诗作。

作于2007.7.30

让我们荡起双桨,将真善美传扬!

版主

随笔杂记版主

栏目版主

欣赏好文字!!

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

岁月的纸片上,写满了青春的回忆,有欢喜,有悲戚,更多的当是彷徨、惆怅与迷离。

中级会员

都有这个情节故事~~