中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 昨夜我大梦一场

注册会员

昨晚做了一个梦,梦里分不清自己在哪个城市。一个大大的超市,琳琅满目的商品,川流不息的人流。有的抱着孩子,有的手牵着手,有的推着小车,有的一边打着电话一边看着商品。有一个穿着波西米亚长裙的女性专注的在商品架前挑着商品,由此可见现在应该是炎热的夏天。而我并没有在那个场景中,我似乎是在上帝的视角观看这个分不清哪里的熟悉的氛围。
      我的手里有一杯咖啡是曾经在杭州喝过的一杯很好喝的咖啡,忘记了那杯有着罗曼蒂克的咖啡名字叫什么。我很想看清这个不相识的女性的脸,其实最渴望的事情是她心底深处的真挚分享,她侧过头望向我,而我看不清她的样子,好像没有五官。
      我们相对而坐,她优雅的搅拌着咖啡,我们似乎在聊着哲学,又似乎在聊欧洲的文艺复兴,又好像在聊着家常,我如此的欣赏她以至于心底蠢蠢欲动想要摸摸她那双似乎有光泽的手。那应该是一双能够弹出一曲《海边的阿迪丽娜》的手。

我们在海边,那场景是周星驰的《喜剧之王》的画面,她的面容变得清晰了一些,她是张柏芝,而我不由分说的潜入了周星驰的身体,我们肩并肩的坐在船头上,她的头靠在我的肩上,一起看着远处的海面。我在心中默默的对话“前面漆黑一片,什么也看不到。”“也不是,天亮后会很美的”。
      此时我的意识似乎很清晰,我很清楚的知道自己在梦里,如此美好而我不愿意离开这个美好,我不希望这个梦醒来,我努力的克制自己,如此的努力以至于我听到了自己的喊声。因为我们的面前有一条巨蟒,张着血盆大口,舌头分着叉的在我们面前晃动,我并没有害怕的感觉,甚至也没有搂住她保护她的念头。我为什么会喊叫?我想要在她的面前表现自己的勇敢无畏?还是想向自己证明我可以?
      睁开眼睛,窗帘里透出光亮,清晨的五点钟。醒来第一个闯入脑海的念头是“如果这是一场梦,就让它是一场好梦吧”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有求皆苦,无欲则刚。

超级版主

超版|现代诗歌轮值首席

轮值首席超级版主

日有所思夜有所梦
为才子佳人般的爱情而努力
让我们荡起双桨,将真善美传扬!

超级版主

超版|现代诗歌轮值首席

轮值首席超级版主

建议把图片缩小点,毕竟是散文版,还是以文字为主。
图片都盖过文字的风头了
让我们荡起双桨,将真善美传扬!

注册会员

方冲天 发表于 2022-5-17 15:58
建议把图片缩小点,毕竟是散文版,还是以文字为主。
图片都盖过文字的风头了 ...

不太会搞那个图

我本将心向明月,奈何明月照爱情
有求皆苦,无欲则刚。

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

梦里情景总是若即若离、事实而非的。挺唯美的。

版主

随笔杂记版主

栏目版主

唯美的文字!