中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 给家长的一封信

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

望子成龙、期待人尊重的何非家长你好:

请允许我这样称呼你,这是我对你最直接的印象。不知你的家境如何,我认为肯每年拿出近两万元学费,让孩子上私立中学的家长。应该是望子成龙的。我知道你是对我有误解。我不了解你为何会说出,已把老师的话语录音的缘由。这或许是学生家长是上帝的姿态所决定的吧。我觉得这应该来源于期待别人尊重的行为姿态吧!

应该明确指出的是,我知道你是对我有误会的。要不然不会轻易对我们的谈话进行录音。还要加以威胁。至于原因是我太年轻还是学历浅,我就不得而知了。我觉得以前我们素不相识,应该是没有旧恶的。至于你的孩子,上了初三还当面骂老师的情况,我也不知道是否受了你的影响。如果你实在看不起我,我诚恳建议你为你的儿子调一下班。你的孩子几次寻隙打架的事件。已被学校知道,我也向学校多次提出给他调班,看来是调不成了。哪个班都不敢要他。真的想调班,只有靠你与学校调停了。无论调班与否,我都会正告你。在我们的法治和谐社会,没有做人的基准道德,是不会在世界上顺风立足的。何非同学是需要受到正确道德理想教育的。一个人成才光靠聪明是不行的,还要靠优秀的品质,以及优秀品质给他带来的福报佳缘。

经验告诉我们,光知道有自己,不知道有别人的人是没有出路。少不称霸老不称王的理论,不知害死了多少人。很多锒铛入狱的暴徒,追悔道,我在街上横行时,就接了一次竹竿。结果被人家砍断了手。我能不报复他吗?他好像还不清楚一次横行霸道该不该。我们应该共同督导,何菲认识到自己错误,并且能够坚定地改正。
       再有就是,你应该知道什么是真正的勇敢,听说你发脾气曾经威胁老师,还砸了学校玻璃,结果被拘留。不知道你发脾气的原因,但这种乱发脾气的结果是应该避免的。每个人的能力是不同的,勇敢的方式也是不同的。很多人以恶为勇,以伤害别人为快乐。这是多么低级的勇敢啊!这种勇敢这种神圣不可侵犯,导致了多少人去争勇斗狠,恶恶相报。导致了终遭横死的结局。这些一定不是我们家长的期待吧。

千古圣君李世民在百字铭中写道,温柔终益己,强暴定招灾。还是去宽容为美,忍让为怀吧!在如今的和谐盛世中,还是让文明礼仪成为习惯。让和谐美好成为自己的主旋律吧

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

千古圣君李世民在百字铭中写道,温柔终益己,强暴定招灾。还是去宽容为美,忍让为怀吧!在如今的和谐盛世中,还是让文明礼仪成为习惯。让和谐美好成为自己的主旋律吧
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-5-18 09:52
千古圣君李世民在百字铭中写道,温柔终益己,强暴定招灾。还是去宽容为美,忍让为怀吧!在如今的和谐盛世中 ...

感恩老师提读鼓励。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

无心真语 发表于 2022-5-19 17:25
感恩老师提读鼓励。

===========
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。