请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 诗人和主编

版主

现代诗歌版主

栏目版主

诗人和主编
     文/寒寒

一个会写诗的人对主编说:
“高高在上的主编,我可怜你,
你的工作虽体面,眼睛经常的处于
麻木的状态,有着极其浓重的茧丝
和疲倦。

而主编说:“谢谢你真心的肺腑之言,
的确如此,请告诉我,你以什么谋生?”

诗人回答说:“我在森林里听歌,我在
溪涧旁听溪流的歌唱,我从光明的生活里
提取忧愁、痛苦,再和上欢悦的液体,制作面包。

主编说:“啊,原来是诗人,我怎么的就没有
见到过你的名作?”

诗人说:“啊,主编,我曾尝试过,但后来,
我改变了想法,当每一次的写好之后,自己欣赏一番
然后,微微的一笑,就把它揉搓成一团投进了废纸篓。

主编说:“我真可怜你,本来可以拿来换些金子的话,
你将不再忍受饥饿和为缺少物质而痛苦。”

诗人说:“过多的物质会羁绊诗人向真实探索的脚步,
何况吃得太饱更容易渴望眠床,痛苦的生活可以把人撕裂,
还是保持清醒比较好”

最后诗人在心里说“可怜的主编,在笼子里的主编,
你却不能左右自己”而后,我听到诗人煽动动着心灵的翅膀
飞向了森林深处的家,那声音就消失了。

/////////////////////////////////////////////////

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

========阅读惊叹,文字的深刻,内涵的创痕,情感的点说……OKOK
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

版主

现代诗歌版主

栏目版主

桂=老庞创作 发表于 2022-5-6 11:55
========阅读惊叹,文字的深刻,内涵的创痕,情感的点说……OKOK

感谢老师,认真阅读。遥祝,天天快乐。

轮值首席

散文诗苑轮值首席

热心会员轮值首席

寒寒 发表于 2022-5-6 12:39
感谢老师,认真阅读。遥祝,天天快乐。

===========有现实生活的影子,致意你创作愉快
辛勤耕耘文字美,点滴收获不后悔,
春华秋实来分享,共同学习百花翠。

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

确实如此,要写出好诗歌,内心不能有过多的世俗羁绊。

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

辩证的思维,欣赏