中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 有瞬时的逃亡,也有永恒的怀念

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

一转身,一辈子
网友作品

有位听友留言说:“在过去的某一刻,我坚定地以为那些分散的人,一定会站在原地等我,于是我只管头也不回的往前。直到有一天我累了,想要回到原地,想要重新开始,我才发现,原来没有人会一直等你。很多事情,从你转身的那一刻起,一切都不一样了。”

人都是会变的,从前喜欢吃的食物,现在一口都不爱吃了,从前习惯跟你说早安、晚安的人,现在已经不是你的好友了。你试着去找回那种喜欢,试着去加回那个被你删除的人,可是,时间变了,地点变了,失去的再也回不来了。

有一句话是:看遍世间繁华,才知道在你身边最幸运。

许多人一开始不懂,以为爱是无所不能的,哪怕不小心伤害了爱,它也一定会痊愈、会如初。所以我们自私、我们执拗,我们一次次地让身边的人失望。你以为世界很大,还会遇见更好的人,后来你会明白,那个最好的人,其实已经被你弄丢了。

不要站在时间的后方,去遗憾从前的人,因为那是你无论如何也追不回的美好。如果知道一转身,就是一辈子,你还会不会弄丢那个心爱的人?

有瞬时的逃亡,也有永恒的怀念。

田英威

世界是在变的,推车泥泞的尴尬越来越少了。因为即便是村落之间,也修通了水泥马路。还真是做到了四海无闲田,没有了野花盛开的荒野景象,四处都是一望无垠的庄稼。也没有了小村的自然风貌,那些知名一点村庄,矗立起了一排排的楼房。人们的生活也有了很大变化。随着年龄的增长,没有了在公路上猛登疾驰的兴致。反之,几十米的距离,都习惯于骑上电车去。

人是会变的,喜欢吃的油腻香甜极品,现在一口都不爱吃了。曾经热心来到你身边的人,又像十几年前一样。说走就走了。没有给你任何解释的机会。或许是你忽略了跟她说早安、晚安的形式,虽然她明明知道。你对她的关注和期待,哪年哪月都是时时处处存在着。这句话说出了我的真实体验:经历了世事沧桑,才发现再难遇见如你的真诚善意。看遍世间繁华,才知道在你身边最幸运。但是你不是我,她也不是我。你和他都有自己的态度和原则。你和她必然会删去该被删除的人,你和她也会必然珍惜该珍惜的人、追逐该追逐的目标。时间变了,地点变了,这些虽是事实。却不是根本,人生啊!不过是为爱而来的一场奔赴,每个人都会有毫不犹豫的追随、选择,当然也会并存一些身不由己。佛经有语说,痴于情者,释之以缘 。木石之盟,終多遗憾。为啥有深情无果,终归是性格使然。黛玉之真,爱慕随深,自贵常先。宝玉所困,魂牵梦绕,敬惜为念。

爱是无所不能的,她一次又一次伤了我的心,对她的爱意却会一次次痊愈如初。还会把她的自私自释为睿智。爱从来不是无所不能的,我一直在执拗地守候,可是我们无力回天。就像对七仙女的向往,历朝历代的男人,谁不梦想际遇仙女的缘分。终归没一人等来织女的姻缘。她一次次地让我失望。我总觉得他一次次理直气壮。我们都该确认世界很大,或许还会遇见更好的人。但是,我们也该认识自己,碰到这个也就算了。就不要再祸害更多的人了。期待你会明白,那个最合适你的人,或许不是你最喜欢的人。而是你能遇到的眼前人。或许说是那个能够包容忍受你的那个人。

转不转身,世界都会变化。不必追悔遗憾。应该珍惜今天的际遇,所以在应该转身时,应大胆转身。你不转身,如何遇到那般美好的他。如何遇到情深义重的我。你应该知道,真正对你好的人,是不用你追,不用你哄,也会无条件地对你好。你转身了,也会被他抱住拉紧。无论你怎样转身,他也一辈子爱你,即便你执拗地远离,他也会把你珍藏在心底。还好我没有弄丢那个心爱的人?即便她没到我身边,却也一直在我心里。并且我坚信,她永远不会恨我,也会一辈子珍惜我们的友谊、相遇。
                   “在过去的某一刻,我坚定地以为那些分散的人,一定会站在原地等我,于是我只管头也不回的往前。直到有一天我累了,想要回到原地,想要重新开始,我才发现,原来没有人会一直等你。很多事情,从你转身的那一刻起,一切都不一样了。”这些话语并没有普遍代表性,曲误、时间、距离永远改变不了对她的爱慕。我永远会在人生的路口等你,我宁愿为你付出可能的一切。或许我们之间不会再有爱情,但是我们是永远的挚友,或者是肝胆相照的兄妹。

金牌会员

真语版主是一位爱的坚定支持者,点赞。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

周章 发表于 2022-5-4 11:56

感恩老师的热心鼓励。期待你的精妙评论。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

周章 发表于 2022-5-4 11:56

我做了一点修改。期待你的留意、指教。

金牌会员

这一版看着顺畅多了,说得入情如理,有人情味,又不乏理性。

金牌会员

这种引文说情,很适合这个栏目,为无心版主点赞。

版主

随笔杂记版主

热心会员栏目版主

周章 发表于 2022-5-5 17:16
这种引文说情,很适合这个栏目,为无心版主点赞。

感恩老师的关注鼓励。