中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一个人的生活

版主

词曲专栏版主

栏目版主优秀诗手

一个人的生活
文/庐州夜

朋友说,RUIP,你真的就这样过此一生么?我又能怎样呢?所有你想要的都离你而去,围绕你的永远是那些纷纷扰扰,永远都是走在你所希望的对面,永远都无法得到你所渴望的一切。

渴望宁静的生活,却永远处在那个熙攘的大家庭中,耳边整天聒噪着东家长西家短;喜爱浪漫的爱恋,却被木讷沉压在海的最深处,无风也无浪如同死寂;期盼空谷幽兰的馨郁,却被塞了满怀的俗艳浓香;希望意气奋发,笑靥永驻,却在眼底溢满了柔弱的泪水,于无人处悄悄拭去。

你说,RUIP,你会一个人过日子吗?借三毛的话问:在这世界上,有谁不是孤独的生,不是孤独的死?你又说,回来吧,不要一个人在外面打拼,这儿有你的朋友和亲人。我要问一句:有谁能陪伴一生?又有谁能仔细倾听?

风依旧在它想要的时候或轻柔或凛冽地吹来,雨又能相陪几次?云依旧在天上自由自在地飘逸,或浓厚或纤薄,哪一朵云上会有洁白的雪花?小草依旧会在春天郁郁葱葱,又有多少会盛开娇美的鲜花?

朋友,不要再哀怜我的不堪的过去,你的每一次追问都是我的心痛;也不要为我安排未来的生活,你的所爱未必就是我所希冀的。

我会在清晨把自己梳妆至最清新,让自己一天都有好心情:浪漫一下,去看看云飘风来,草长莺飞;回到现实,洗衣做饭,收拾房间。也会在傍晚,肩一身斜阳,回到自己的蜗居:在院中看满天繁星,寻找自己的星座;靠在舒适的沙发中,听那首最爱的《雪花》,看自己喜欢的书(还有浪漫而悲情的电视剧)。

我要走了,我要回到自己的家中。若你来访,请告诉我,我依旧会为你准备适意的小吃,清逸的绿茶 ,还有我的满怀满心的爱。

金牌会员

论坛嘉宾

拜读老师佳作,学习,问好。

版主

词曲专栏版主

栏目版主优秀诗手

素之 发表于 2022-1-20 23:33
拜读老师佳作,学习,问好。

谢谢素之

常管

律诗绝句常管

栏目管理员

我要走了,我要回到自己的家中。若你来访,请告诉我,我依旧会为你准备适意的小吃,清逸的绿茶 ,还有我的满怀满心的爱。

品读!

超级版主

超版|散文专栏首席

敬业首席超级版主

我行我素,且歌且吟,纷扰的世界,尊重己心。

版主

词曲专栏版主

栏目版主优秀诗手

青青 发表于 2022-1-23 18:06
我要走了,我要回到自己的家中。若你来访,请告诉我,我依旧会为你准备适意的小吃,清逸的绿茶 ,还有我的 ...

多谢朋友雅赏。欢迎入驻中国文学论坛

版主

词曲专栏版主

栏目版主优秀诗手

红叶无霜 发表于 2022-1-27 11:34
我行我素,且歌且吟,纷扰的世界,尊重己心。

肆意潇洒的生活,很是向往

论坛顾问

中国文学论坛顾问

论坛顾问

情怀洒脱,欣赏