中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医院

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

一个医院开张营业,广告打了不少,医院的管理机构也比较健全,各门诊部也挂了牌,单等患者上门求医,过了两天,各门诊部零零散散开始有人排队挂号,等候问诊。医院这个时候才发现没有招聘医生,没有医生看哪门子病,医院岂不是空壳子一个。患者见无人瞧病便一个个走了,上别处去瞧病,被广告吸引来的见此处冷冷清清也就打道回府上有医生的医院去了。

新手上路

很幽默!

论坛元老

活跃会员

时尚,时尚,趋势,趋势,这该是远程行医,在线临床,云诊断,大数据处方,患者线下取药自理,恰如目前她,我,你
李世纯

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

过了一天,一个神志有点不清白的人(以下称患者)来求医,想治好自己的这个神志不清白之症,因为别人告诉他,如果不治好这个病就没人跟他玩。于是便上这家医院来瞧病,在门诊部排队挂号二天后见仍无人问诊,于是便跑到别的门诊部去看,结果大部分门诊部都没有医生,只有个别的门诊部患者正在给患者互相瞧着病。即使有的门诊部挂了医生的名讳,他也只是忙着自己的学术论文,没心思给别人诊治。这个患者本就神志有点不清白,这下神志就更不清白了,其实要是个清白人,他就会去别的地方瞧,谁知这个患者一根筋,也许跟他患的这个病有关,所以他就非要在这家医院瞧病。他见没有医生问诊,便直接上院长办公室找院长问诊去了。

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

谢谢您的到访,敬茶问好。祝您开心快乐!

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

李世纯 发表于 2021-12-23 21:14
时尚,时尚,趋势,趋势,这该是远程行医,在线临床,云诊断,大数据处方,患者线下取药自理,恰如目前她, ...

论坛元老

活跃会员

山里人 发表于 2021-12-24 10:14

敬茶不敢,不敢 您的茶,味道好极了
能诊病,能治病,不要钱,且可患者细细品
李世纯

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

这名患者刚到院长办公室门口,正好把要出门去参加一个学术研讨的院长堵在门里。院长见这个人长得呆头呆脑,眼神中透露出几分傻气,又见他衣着不甚整洁,心中便有点瞧不上的味道,说:你哪里来的,怎么乱跑到办公室来了,这个传达室也是的,什么人都往里放。患者说,我来瞧病。院长说,你瞧病应该找医生,办公室又不是看病的地方,去去去。患者说,你们医院开张这么多天了,没有医生瞧病,不找你找谁,再说了,你当院长的一是有责任招聘医生给患者瞧病,二是你院长也可以给患者瞧病。所以我就是来找你瞧病的。夹七杂八的讲了一大堆,大有院长不给瞧完病就不让院长离开之意。院长这时也着急了,学术研讨会眼看时间就要到了,却碰上这么个角色,瞧也不行,不瞧也不行。瞧吧,一是有失自己的身份,堂堂一个院长,虽不是机关单位按行政级别套职级,但也可以参公形式比照职级,不说厅局级吧,起码也够得上县处级吧。今天给他瞧了病,明天那些个患者都找来了怎么办,再说,如果没把他的病瞧好,出了门他一通乱说怎么办,以后还怎么混,这个患者八成会出去乱说,因为他就是个不清白的。不给瞧吧,又出不了门,再则又怕患者动粗,虽然可以报警,但被患者搞几下也是难堪的,别人也会看我的笑话。想来想去,院长终于想出了个好办法解脱自己。

新手上路

院长想了个什么办法呢?期待中!

常管

律诗绝句常务管理员

特别贡献栏目管理员

院长对患者说,你不是要瞧病吗?患者答,是的。院长又说,你不是要治好你那有点不清白的病吗?患者又答,正是的。院长便说,要治病,首先得找对医生,你得的是有点不清白的病,因此得找能治不清白病的医生,这样才能根治好你的这个病,我给你推荐一个医生,肯定能治好你的病。患者听到这里,急忙问,这个医生在哪里,快带我去。院长说,你听我说完再去。院长接着说,这个医生是我们医院人事处的处长,你要知道,人事处是跟人打交道的。什么样的人都见过,什么样的人都打过交道,特别是人事处长,那是个人精,一张嘴能把活人说死,也可以把死人说活,你这点病在他手里不过是小菜一碟,分分钟就能把你的这个病治好。我都听别人说他已经治好了几个像你这样的病。但他有个毛病,不喜欢别人给他推荐病人,更不喜欢别人带病人到他那里去,他认为这样有点给他上套的感觉。所以你得自己去,也不能说是我推荐去的。这样他就不会给你瞧病了,即使要瞧也是马马虎虎乱瞧一顿,根本就治不好你这个病。患者听到这里便忙说,那我就自个儿去瞧病,不说是你院长推荐的。院长说,我就是这个意思。患者临行前向院长鞠了个躬,说声谢谢,然后就又蹦又跳地找人事处长看病去了。院长见他走了,急忙关上门,疾步走了出去。心里想,总算把这个烫手山竽给扔掉了,他清楚人事处长哪里有什么治疗手段,无非也是想法子把患者给弄出去,他实际上知道患者是从我这里去的,也知道不能把患者往我这里推,因为他的饭票子和坐的位子都是我给他的。这也算是为领导分忧吧。至于用什么办法把患者弄出去,就看他这个专门跟人打交道的能力与水平了,如果这件事也处理不好,人事处长的能力就有点问题了。这几天先不回医院,让他们把这件事处理好了再回来,趁此机会也可以调整一下管理机构,也算是因祸得福,一举二得吧。