中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创科幻小说】世界交叉点

注册会员

世界交叉点

第一章节  消失
陈元——记录

“根据元平市元平警察局提供的信息,著名科学家‘向疾’也就是李墜疾于2023年6月28日失踪于自己家中,经警察调查过后,发现家中仅有满墙的数学公式以及李墜疾自己的指纹,现场并未出现其他人的踪迹,初步判断为失踪,后续内容请持续关注烈日新闻,我们看下一条。26年前的一……”

“不对,完全不对,”警官平定天抓着脑袋,头皮屑哐哐往下掉,“没有案件是没线索的,肯定有什么破案的关键,肯定是……”

“你他妈的哪次没说过这话?你就是太年轻,自己破案能力差怪案子,拉不出屎来怪地球没吸引力。你压根没见过26年前那场失踪案,那时——你个小兔崽子怕不是没出生?”陈元批评道。

“我看过,新闻上不是说了吗……”

“别他妈逼逼赖赖,破案子!如果不是看在你爸和我是老交情的份上,我才不会带你,给我滚秃顶子那儿去!”陈元大发雷霆。

“我爸,我爸,天天提他那个糟老头子,烦死了……”平定天还是怕陈元的,所以这种话只敢小声嘀咕。

“陈!快过来!有发现!”一个身穿白衣服,牛仔裤的女的叫道。

“干什么唐话痨?什么发现?”陈元起身向她那儿走去。原来那个女的姓唐,名潮汐,以前是刑警,但后来因为打人被撤职了,现在她不过是一个普通人,但因为她有极强的探案能力,所以又被请回来了。

“陈,我走到他房间里面,发现有一种及强的眩晕感。”

“不是,有眩晕感是你自己的问题,和我说干嘛?”

“那个时候我的脑海闪出一个画面,是26年前那个失踪的人的画面。”

“是很奇怪……”

“是吧,关键我现在才22岁,那个时候我还没出生!”

“是你个头啊!胡编乱造……神经病……”陈元头也不回的离开了。

“哎哎!是真的啊!气死我了,你才是神经病,你全家都是!”唐潮汐跺着脚,干着急。

现在,只能祈祷陈元那个西格玛男人能相信吧……

注册会员

说的话是我找陈元问的,旁白是我自己加的