中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小说;【无声·新生】

中级会员

在一九九七年学习国画的同时,经朋友之妻所传的福音,了解、认识了耶稣基督,并受洗归主,在绘画小有成效的基础上,有许多的画面我都写了圣经的话语。但我还是没有完全理解圣经里的道理,只是觉得用绘画的方法来传福音,我就在绘画上面写了圣经的话语,拿到教会办的‘雅各书屋’去卖,后来觉得这样卖画不妥当,目的是为了传福音,不是为了卖钱。所以就把剩下的画取回送给国内外的基督徒,这样才觉得踏实。

中级会员

我画画最大的幸运,是在长安重阳画会认识了唯一的,九十多岁的基督徒牛光显老师,也找到了自己的知音,我们非常能谈到一起,做的一块。原先我觉得把卖画的钱,拿一部分支援主内的弟兄姐妹,后来我想为了传福音,干脆直接把写有圣经话语的画,送给主内的和国内外的弟兄姐妹,这样心里更踏实。

中级会员

但是没想到,苦难再次临到我。二零一一年突然患脑出血,半身不遂,再次打破我的绘画梦想。原来失去左手,这次脑出血,右边半身不遂,左右手都不灵活,完全失去生活和绘画的能力,勉强拿起毛笔来,战战兢兢书写了‘耶稣爱我’几个大字。虽然我暂时不能绘画,不能在钢琴上弹出赞美主的歌曲,但是我知道,靠着主,总有一天我会好起来,继续拿起画笔,用书画和歌声来荣耀、赞美上帝。如果有一天,当我真的能重新拿起画笔的时候,绝不辜负上帝给我的恩赐,将自己完全的献上。一切荣耀归于我们的主。哈利路亚。

中级会员

赐生命的是上帝,收取的也是上帝,上帝的名是应当称颂的。我知道自己的病情,脑出血很容易二次反复,谁也无法控制,一旦二次出血,就是生命的终点,所以我希望在我生命终结前,能把‘百幅扇面精品选集’整理出来,多少能给老师,画友和喜欢书画的朋友一些留念,我心足也。

中级会员

我也特别的书写了论扇面,‘扇面虽小,但内容丰富。从形式上有工笔、写意、水墨等。从题材上有花鸟、山水、人物、书法、诗词等。写意又有大写意和小写意之分,可谓妙趣横生,美不胜收。
扇面的尺幅虽小,但也是对物象本质的表现。讲究美感,格调要高雅,气韵要生动,耐人寻味;讲究神形兼备,小中取巧,以巧赢人。表现掌中乾坤。回味无穷。
它不受空间的限制,不受焦点透视的束缚,在世界艺术领域内有独到之处,是世界画坛艺苑上一朵瑰丽的奇芭。
由于扇面的特定条件,上宽下窄,圣弧形,选材、构图、塑造时有一定难度,所以一定要注意所选题材的结构、特点、来安排画面的疏密,浓淡的分配,留白的布局等。要仔细斟酌,精心策划,有意安排,主次分明。落笔要爽朗大方,不浮不躁,神韵兼备。由于扇面面积小,画面在突出表现主题后,要尽量从简。

中级会员

结合生活、修养、技巧,注重中华民族传统和现代的总和,把扇面表现的空灵淡雅,淋漓尽致’。

中级会员

长安谦翰书画工作室的介绍是,‘陳玉喜:男、筆名:謙翰、江蘇省清江市人、漢族、1951年出生于西安。曾任:
中國書畫藝術家協會會員;北京華夏國粹文化研究院院士;陝西長安重陽畫會副會長;中國名家書畫院名譽院長等。

中级会员

作品:“一身正氣、兩袖清風”,2003年在北京中國人民革命軍事博物館舉辦:“紀念毛澤東誕辰110周年”書畫大展中榮獲金质優秀獎,并被大展組委會收藏。作品:“奮進”,2004年入選“中國當代書畫藝術家作品精選”,并授予“中國當代書畫藝術杰出成就獎”,并收藏。作品“更喜岷山千里雪,三軍過后盡開顏”,2005年在北京全國政協大禮堂舉辦:“紀念紅軍長征勝利七十周年”書畫大展中,榮獲三等獎并收藏。作品:“人老思故鄉”,在中國書畫名家作品2005,金秋國際展中榮獲金獎并收藏。作品:“民族英雄、正氣浩然”2006年入選:“紀念西安事變七十周年”書畫大展并收藏。作品:《山水四扇合壁》入選“第三屆加拿大中華詩書畫大展”并榮獲創作獎并收藏。作品;山水‘四扇和壁’2010年收入‘中华国粹大典’并收藏等。
曾授予“2005中國書畫名家”; “中國當代杰出書畫家”; “杰出中國藝術家”; “百名中國書畫名家”等榮譽稱號。
部分書畫作品被國內外朋友所珍藏。’

版主

小说栏目版主

栏目版主

辛苦啦!