中国文学论坛
| 文学的前沿高地
         文朋诗友的精神家园

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小说;【无声·新生】

中级会员

但是这些事情都是大事情中的小事情,特大的事情是我的爱妻一直想不通,思想钻牛角尖,不能自拔,整日在痛苦之中,说不清楚、倒不明白的苦恼困扰着她。慢慢的她有些远离我的举动,不愿意接近我。不由的使我想起和我跳舞,少了一个食指的女孩,可能是觉得害怕,可能是觉得腻味,可能是觉得痛心,可能觉得悲哀,也可能觉得不习惯,总之复杂的心情难以述说,不愿意接近我,不愿意和我沟通,不愿意安慰我,更不愿意和我亲近是摆在我面前的事实。

中级会员

四十六岁正当年的我,除了忍受精神上的打击,还有忍受肉体、生理上的痛苦,我常常的说要忍受日本侵略中国人受的痛苦。
有一天,我终于等到了最不愿等到、最不愿面对的问题,我的爱妻伤感、认真地给我提出‘如果你受不了,干脆死了吧’。我深知这句话的分量,因为在我受伤后,我曾自杀几次都未果,从未有人宽慰、劝解过,我曾伤感地祈求我的爱妻来安慰我,她却伤感地不能自制,那有心情来安慰我。
我是个儿女情长,有顾及孩子的天性,是负责任的父亲。说老实话,我想过死,但我又不能自私的、光顾自我解脱,孩子们还小,依靠谁,谁能负担两个孩子的生活。如果我们离婚,别人会怎样看待我的爱妻,会骂她没有良心,我对她那么好,没有什么对不起她的地方,她怎么能这么狠心。离婚不行,只有死了才合情合理,为了孩子我又不甘心,怎么办,怎么办。

中级会员

我最后的办法只有求我的爱妻,看在我们夫妻一场的份上,不要再叫我寻死了,我宁愿做她的奴隶,只要和孩子在一起,不管怎样孩子总是亲的,我不愿想到继父虐待我的孩子,为了孩子我宁愿心甘情愿的当奴隶。
我们单位的出纳得知我的情况后,出于幼稚告诉我,她的丈夫在家很霸道,对她的父母亲也不好,正准备离婚,如果我和妻子过不下去,她不嫌弃我,愿意和我结婚。我听后好不感动,她比我小二十五岁,和我儿子一样大,愿意和我一起生活,我真的是无地自容,我实在不愿和我的同甘苦共患难的爱妻离婚,又不愿意辜负一个愿意和我在一起女孩的单纯的心。

中级会员

虽然我失去一只手,引起人的反感,但是我的脑子不糊涂,没有傻,为了我可爱的孩子,我要赶快从痛苦中解脱出来,从悲哀中振作起来。

中级会员

第十章;自强不息。
受伤后,我的第一件事就是要安排好我的后路,我们带到大化物资贸易中心的出纳,家住农村,得知因改造农村小学,资金紧张,经过两委会开会讨论研究,决定谁给学校捐款,就奖励一块宅基地,而且报上面主管部门批准办理土地证。她得知我有意想弄一块宅基地,就把此事告诉我,我经过商量,就决定给村里捐献12万‘1997年钱特别值钱’,村委会就给我奖励一亩半地,我们弟兄姊妹每人分得一块宅基地。以后我的亲人为此地都翻了身,这也是我残废以后还能为家里做到一点贡献。

中级会员

虽然我已经残废,不能让别人瞧不起,我要自强自立,我把我们分的宅基地找搞建筑盖房的工头,给我们各家都盖了楼房,我家盖了三层楼房,有540多平方,房子盖好后,我和兄弟一块自己安装了上下水管路,一到三楼的电路,墙上的打眼,全是我一只手完成的,我就是要让人们看一看,我不是吃干饭,我还能干,不要瞧不起我。

中级会员

第十一章;笔墨纸砚,书写人生。
我残废后很多事情都不能干了,但我可以满足我儿时的愿望,在姐夫牛辉忠的推荐下,我进了老年大学,接着学习国画。
我有个什么都不愿服输的个性,少了一只左手,右手不影响画国画,我要努力在国画方面找回自己,因此自己特别的努力和刻苦,在国画方面成绩斐然。
一九九七年开始学习画国画,始学于松园老年大学书画研究班四年‘相片’,后活动于陕西省老干部活动中心、长安重阳画会‘相片’。曾任;长安重阳画会副会长;中国书画艺术家协会会员‘证书’;北京华夏国粹文化研究院院士‘证书’;中国名家书画院名誉院长‘聘书’等。
曾办;‘长安谦翰书画工作室’。地址;西安市自强东路向荣巷三号宏府向荣新区2—2—42。邮编;710014.
曾作画;‘人老思故乡’,‘百幅扇面’,‘戏虾’,‘高风亮节’,‘出污泥而不染’,‘山水’,,,,,,等等。其中获得‘北京纪念毛泽东诞辰一百一十周年金质优秀奖’,‘长征组歌二等奖’,‘西安事变三等奖’等等。作品‘奋进’被中国当代书画艺术家作品精选出版,并收藏。作品‘一身正气、两袖清风’被北京纪念毛泽东同志诞辰110周年,书画大展作品集出版,获18k真金优秀奖并收藏。作品‘更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜’在中国北京全国政协大礼堂举办,获三等奖并收藏。作品‘正气’在西安事变书画大展中展出并获优秀奖被收藏。作品山水‘四扇合壁’在‘中华国粹大典’出版,并收藏。作品‘荫下歇凉,荷塘深处’在长安重阳画会画集出版等等。还获得许多优秀奖,并被组委会收藏。许多画被国内外友人收藏,有美国,加拿大,新加坡,澳大利亚等。又有许多画被北京、西安多个书画院和友人收藏。如‘莫笑老夫贫如洗,清白一生养天年’‘出污泥而不染’‘新春龙尾菊’‘风定荷花开’‘压伤的芦苇他不折断’‘爱是恒久忍耐’‘春’‘我爱幽兰异众芳’‘人生难得糊涂’‘争艳’‘乡情’‘二月春风似剪刀’‘高风亮节’‘戏虾’等等。

中级会员

本人自小喜欢绘画,小学就报考陕西省美术学院附中,因为年龄不够,没被录取,后没有章程的自学至一九六八年上山下乡,中断绘画学习。一九九七年因一次意外事故,失去左手后,在姐夫牛辉忠的启发下,我又开始在西安老年大学松园分校学习国画。启蒙老师是舒宏昌,王国正,王振东老师等‘照片’。后在齐白石大师的关门弟子,娄师白书老师的学习资料和,学生北京师白书画院刘存惠老师碟片的指点下,才得到不断的进步。

中级会员

在长安重阳画会活动期间,结识了王金岭老师、姜敬问老师、王炎林老师、张之光老师等。长安重阳画会始建于一九八八年重阳节,是古城西安一支非常活跃、中国书画艺术创作团体,它是陕西省老干部活动中心领导下的一个绘画团契。画会成立之初,接受省美协的业务指导,著名国画家刘文西、苗重安任名誉会长,崔振宽、张之光、王炎林、张振学、陈茄咏、霍明、王履翔、叶浓、耿健、杨宏汉为顾问,画会设正副会长、理事会、秘书长,下设办公室和山水画、花鸟画两个创研小组。

中级会员

王炎林老师生前对我说;‘你虽然受伤失去一只手,更能激起你绘画的斗志’,对我的鼓励特别的大,更激励我绘画的自强不息。在此期间认识了重阳画会的老会长付英敏老师,会长郑连仲老师,前秘书长王长安老师,秘书长葛凤兰老师等,‘照片’。在付英敏老师的带领下认识了王金岭老师。又结识了杨宏汉,胡树群,萧焕,叶浓,王履翔,黎牧樵,周华民,程引岳,马天锁,周国河,王秀珍,牛光显,雷长安,纪强、樊燕芬夫妇,陈志成,钟欣读夫妇,张立群等等书画精英的老师们。对我的书画生活起到绝对的帮助与提高。