雪儿 发表于 2022-10-27 10:18:10

新生

新生
       当我到达的时候,屋子里拥满了人。床的周围,林立着(ZHE)着(ZUO)不同花色衣物的女人,叽叽喳喳的声音把屋子闹成一座生气勃勃的树林。
       我的目光努力地挤过人群,通过人与人相接小小缝隙我看到了那个小小的你。不足半米长的小身子呵,两条小腿倦曲着,努力向胸的方向伸展。略红略长的小脸儿,眼睛还没有睁开,虽然眯成一条线,却是极为动人的小可爱呵。
       我不能自己的想抱抱他呵,想象中,那软软的身子呵,怎么样激起我的柔情漫延全身。我连走路都轻轻地了,别说大声的说话,一丝一毫都不敢粗糙。
      宝贝说:这么小呵,怎么才能长大呢?
      我笑了,身边林立的人群也笑了:妈妈刚生下你的时候,你也是这么大点儿的呵。然后,你努力地长好努力地长,一年又一年,你就成得这样大了。
      躺在床上的妈妈,也微笑起来,眼睛澄澈幽静,所有的辛苦比起这小小生命带来的惊喜再也不过是微不足道了呵。
      还好,我那些无聊的念头在去年冬天绝然死去,在这个春天,我看到这个小小的生命,心情才会如天气,乍寒,却暖。
      几年,勿需几年,你就长成了硬朗朗的,一个天呵......

雪儿 发表于 2022-10-27 10:19:41

小短文,我也不知道应该属于哪里,就想着安放就好...........

秋枫赋(行耘) 发表于 2022-10-27 10:44:31

精短文笔很有文采呢!:handshake

红叶无霜 发表于 2022-10-27 12:43:52

新生命的诞生,感天动地,让困顿的精神复活、再生。
叙事性随笔写的富有诗意,落笔轻盈,由实及虚,意味隽永。

红叶无霜 发表于 2022-10-27 12:46:01

雪儿 发表于 2022-10-27 10:19
小短文,我也不知道应该属于哪里,就想着安放就好...........

欢迎新朋友发帖支持!
移动到随笔栏目。
页: [1]
查看完整版本: 新生