桂=老庞创作 发表于 2022-8-24 10:43:06

[原创] 感念壮美,心与心的洗礼(散文诗//外三章)

感念壮美,心与心的洗礼(散文诗//外三章)- 最美妙和最质朴的心思,匆匆了那些情愿感念什么?无数失望的目光中,就在流水的呓语声中苏醒了,张开双手终于明白了生活的倥侗含义- 歌唱吧,在无际的春色里留恋着秋景壮美,心与心的洗礼,真的,让我在阳光中陶醉了湿漉漉的身心,在紧紧地拥抱着流水所打开的那些心窗,不,是那些张合着爱的经血,以及从心地上疯长的甜蜜- 在光的一道道痕影里,久久地在星星和月亮的对话里说出了那些心事,感谢春秋缠绕的体温里,献技了一朵朵美丽的浪花-
▲把身心赤诚地交给流水- 是啊,有声和无声,都充满了最初的激动万分就是因为他和她的那些诺言,叫我和你把自己的身心赤诚地交给了流水- 传说美丽,在那一块礁石上眺望着露出水面的美人鱼一滴滴鲜血的融化,流连着最隐秘的呼唤幸福的感受,被阳光所透彻,是啊让我们共同张开所有的梦想,生命的胚胎茁壮成长起来 -然后中,在哑哑的心语里,泅渡春秋光淀淀着爱和泪水所浇灌后的土地潮湿的心地上涌入了一缕缕疼痛之后的问好-
▲感谢水的透明与无私 -在曲折的过程里,让所有的心思流淌,感谢水的透明没有水,我们的生命就感到了许多干瘪无力没有水,生活的风采里就不那么洋溢没有水,我们的肉体里就结缘了许多创痛流水啊,抚摩着少女最温柔的部分在狭窄与润滑的道路上,滑行着疯狂的力量细语感悟吧,然后就在你的胸部上抹去了那一颗水珠微笑的脸蛋上灿然如玉一般的雪莲花在我的意境里,捧出了呢喃着芬芳的低诉因为和所以,我们的身体早已经在流水中交媾成了一个残缺和完整的形象…… -
▲飘落大地的心思感悟 -飘落大地的心思感悟,就在浪花当中知道了许多生活的道理,感悟了最终的辛劳在共同与不同的理论上口是心非我知道了失魂落魄地生活在我的土地上我知道所有的时间是那样的珍贵我知道每一寸土地永远着悲欢离合我知道在那些逐渐萎缩的泥土在哭泣我知道土地许多难言之处就是无奈我知道我的无能为力让土地失望我知道父母亲的叮咛已经成为交易的砝码和最基本的物质条件,我知道在犁粑的歌唱声中,疼痛许多孤独,让所有的一切都从春天的耕种开始……
                         2009,8,6日

桂=老庞创作 发表于 2022-8-24 10:44:35

我知道在那些逐渐萎缩的泥土在哭泣
我知道土地许多难言之处就是无奈
我知道我的无能为力让土地失望
我知道父母亲的叮咛已经成为交易的
砝码和最基本的物质条件

古不为 发表于 2022-8-24 10:51:15

欣赏精彩!拜访问好首席斑竹!

桂=老庞创作 发表于 2022-8-25 11:35:18

古不为 发表于 2022-8-24 10:51
欣赏精彩!拜访问好首席斑竹!

=========谢谢你的阅读,致意你的点说鼓舞
页: [1]
查看完整版本: [原创] 感念壮美,心与心的洗礼(散文诗//外三章)