桂=老庞创作 发表于 2022-7-22 09:44:21

[原创]心思感念:母亲那双大手 (散文诗组五章)

[原创]心思感念:母亲那双大手 (散文诗组五章) ============================================================ -[一]是啊,一双抚育着生命的手,就这样在我的心地上永恒了伟大与平凡纳尽了大千世界所包罗的真善美丑恶是的,一双塑造着生活与人生的手就这样在我的心目中传递着爱的热情牵念着我和你、他和她情感的最终根源在共同的斑痕里,栩栩着最有力量的源泉从我“呱呱”落地的那一天起母亲的手就给了我许多梦想就给了我在生活道路上行进的方向 -[二] 我,就这样在母亲的手掌里长大成熟我,就这样在母亲的手中学会了耕种我,就这样在母亲的手里沉淀了春秋我,就这样在母亲的手中收获着酸甜母亲的手,带着许多青春的气息在我的心地当中吐绿了许多梦寐以求在季节的歌唱声中,永远着生命的血缘母亲的手,牵挂着我对生活的渴望伴随着阳光和风雨坦诚着许多爱在每一个充满着风雨的日子里抚慰我的心神 -[三]当我遇到困难的时候,是母亲的手握住了我的手说:孩子,不要灰心就是当我在饥寒的时候,是母亲的手紧紧地抓住了我的手,让温馨在我的心地上传送着从未有过的豪迈感悟当我陷入孤独的境地的时候,就是母亲的手,把我一次次地托出了那些黑暗当我在许多人生坠落的时候,是母亲的手,在迷茫中为我打开了希望的门窗当我在许多狂风暴雨中受到伤痛时亲昵…… -[四]就是母亲的手,一遍遍地轻抚我的疼痛……是啊,母亲的手,大爱无私心心相印了我们这个世界的人生写照母亲的手,情感的风范与牵挂永远着每一个人发自心地的感叹与无悔母亲的手,在风雨中为我挥手着希望叠印着许多生活中的真善美丑恶母亲的手,在阳光中为你我指明了那一条道路的宽阔,坎坷中抚携着许多心与心所难以表达的那些念想 -[五]是的,手的功能就是一种生活工具就是我们情感最初接触的第一个感官不管怎样,母亲的手永远是那样的温柔永远是那样的亲切和坦荡,于是永远着我的万分感激,我永远在母亲的手中尽情地舞蹈和歌唱,共同剪彩着每个春秋握住了母亲的手,情感澎湃依依多少斑痕的形象里,更是揪心了我的忏悔,在母亲的那些安慰的话语里我只好把母亲的手再次蕴贴在我的脸蛋上……                    2009,8,3日稿于陋室

桂=老庞创作 发表于 2022-7-22 09:44:43

握住了母亲的手,情感澎湃依依
多少斑痕的形象里,更是揪心了我的
忏悔,在母亲的那些安慰的话语里
我只好把母亲的手再次蕴贴在我的脸蛋上……

红叶无霜 发表于 2022-8-5 10:50:07

情感饱满,抒发有力。

桂=老庞创作 发表于 2022-8-5 21:29:30

红叶无霜 发表于 2022-8-5 10:50
情感饱满,抒发有力。

============谢谢你的来读,辛苦你了。
页: [1]
查看完整版本: [原创]心思感念:母亲那双大手 (散文诗组五章)