李劲松 发表于 2022-5-19 14:11:31

路卡

路卡                                                文/李劲松        某地有赖大、牛二两闲人,好逸恶劳、见钱眼开,靠村口设置“路卡”度日。一日傍晚,有卡车经过,赖大、牛二忙挥手示意停车。         “有驾驶证吗?”牛二问。         “有”。司机恭敬地捧出证件。         “车灯亮吗?”         “喇叭响吗?”         “亮,响。”司机回答。   牛二忿忿然:“真他妈的邪了门啦,竟然找不到‘钱’在哪。”赖大“业务”素质尚好,猛然发问“:刹车灵吗?”         “灵。”司机赶紧答道。   “灵?别的汽车见到我俩,离这半里路就能刹住车、拐弯跑了,你的车轮子为什么一直转到我们眼前还不愿停下来?”赖大质问。      司机“……”       “二百五。”牛二伸手喝道。

李劲松 发表于 2022-5-20 07:33:29

写小小说,对我而言也是一种尝试。

红叶无霜 发表于 2022-5-20 11:57:16

机构完整,故事经典,人物鲜活。利用防疫的打劫者,暴露了丑恶的嘴脸。
这篇小小说写的真不错。那个“二百五”写出二百就严肃了,保留的话,就是讽刺性的。

李劲松 发表于 2022-5-22 11:17:18

红叶无霜 发表于 2022-5-20 11:57
机构完整,故事经典,人物鲜活。利用防疫的打劫者,暴露了丑恶的嘴脸。
这篇小小说写的真不错。那个“二百 ...

谢谢超级版主,问好

李劲松 发表于 2022-6-13 22:11:43

此文曾发表在《西安法制报》上。

南山飞蓬 发表于 2022-6-17 12:51:31

短而精~~

陈耀光 发表于 2022-6-20 10:12:31

精短而又趣味,点赞一个!

李劲松 发表于 2022-6-20 15:47:10

南山飞蓬 发表于 2022-6-17 12:51
短而精~~

谢谢朋友对文章的关注。

李劲松 发表于 2022-6-20 15:47:38

陈耀光 发表于 2022-6-20 10:12
精短而又趣味,点赞一个!

谢谢朋友的鼓励