桂=老庞创作 发表于 2022-3-28 11:44:26

为你守侯那支红烛

[月赛]为你守侯那支红烛           (之一 情感的翅膀,在风雨中疲惫了。天地的浩荡,缠绵着缕缕秋水。又有多少种梦想,能够看破那些令人弦目的缕缕红尘呢?我只能叩问云彩。把一千种的思念复印,是啊,——倒影出的是那一张张憔悴的容颜。所有的一切都是那样的真实可信。于是,孤独成了窗前的绿树。于是,飘零了那一张张红叶。于是,在你我的心目中永恒。于是,我只能大声地说:拜拜。           (之二 什么也不想说明,伫立在春的枝头上。一种眺望,沉沉坠落了所有的想象。有多少人和我一样,守望着一个个的春秋呢?夜色里笼罩的是那伤痕累累的景象,顷刻间把流浪于风雨中情感编辑或者留住,——能够吗?真真切切地告诉它那些多彩与无奈。让所有的梦寐以求都默默地叹息。——时光如水吗?——岁月如梭吗?——人生如梦吗?——生活如糖吗?……我,只好悄悄地珍藏着那一根白发。我,真情地默默地向你推心置腹……     (之三 裸痕的足声里有好多伤痛,揪心着你和我的那一次次梦想,请让我挽一挽你的那双温柔的手吧,为了爱我无悔无怨,不怕千辛万苦,在那一片苍茫的大野上我沉重地肩负着你那一句句浓着七彩的诺言。生命的结局,就有好多不同的方法与方式,不须我们更多的说明和释解,黑夜里我聆听发自你心底里的诗与歌,美好的表达与美妙的想象,都在一个个的夜晚里孤独无助,真诚了一缕缕吟哦着爱恨的身影。守恒着红烛,长夜难眠赤现天。不必苦恼,因为我们但是诚实的。          (之四 是啊,有许多不同的感动变成了灰尘。是的,走进了你的心底里,拥抱着真情。仿佛,他和她的约会都是多余的举动。仿佛,我和你的梦想全都是虚情假意。仿佛,所有的人们都对我说:谁是真的。仿佛,多情总是被无情误解所残害的。就这样,我默默地望着你的身影,感悟。在你的面前,我只能把那首诗歌收藏。一切的一切,在我们的行囊里,——装满了一包包酸甜苦辣涩是点心。           (之五 让那些思念一寸寸地燃烧,燃烧吧。让爱和恨一块块地凝重起来,凝重。毕竟中,谁又知道你的那一份心愿呢?落英抹红的千山万水,饥寒交迫着你我。心神幻影了梦的春花秋月,烛光投影。是啊,真是——————万类霜天——竟自由。          (之六 距离阳光最近或者最远,咫尺天涯。灯红酒绿,有许多赏心悦目的希翼。刀光剑影中有好多醉生梦死的心愿。还是那烛光,映照着你和我的脸庞。我和你,都无法抗拒那些柔情,——结缘一尊尊旅梦于风雨中的魂灵。为了你的那一份真情实感,啊,——回首间依然美丽那片净土的风流。因为,我就是你的知心朋友和爱人。所以,你不会拒绝我对大鲵的叙说。守侯那一支红烛,都是为了你……

桂=老庞创作 发表于 2022-3-28 11:56:11

==========心灵的感受就在烛光中飘然

秋水岸 发表于 2022-3-28 14:16:39

真挚的情感,淋漓地抒发,欣赏:handshake

桂=老庞创作 发表于 2022-3-28 21:04:48

秋水岸 发表于 2022-3-28 14:16
真挚的情感,淋漓地抒发,欣赏

=========有感而发,心思絮语
页: [1]
查看完整版本: 为你守侯那支红烛