泠泠儿 发表于 2022-5-22 08:50:23

折扇 发表于 2022-5-22 01:59
尊敬的 诗魂 首长         恕愚直言,浏览贵站已久,对《诗歌绝句》极为热衷,愿全力助推建设,谨此注 ...

提供三五首作品来品品,问好。

折扇 发表于 2022-5-22 14:46:46

《游星夜吟》北云悠悠山水啸,东风习习飞鸟起。 风寒幽静乡间路,急行忽现众星图。

折扇 发表于 2022-5-22 14:47:47

《黄莺戏》烟雨墨山,苍松尽掩,叶下黄莺戏枝间,惊得枯叶落。      晚阳赤霞,砚中荧荧,当空兵斗冰镜悬,眷护世中人。

折扇 发表于 2022-5-22 14:48:33

《星月》星月距万里,眼观似比邻。 与君隔咫尺,却是不相识。

折扇 发表于 2022-5-22 14:51:39

《无题》千里风云染青天,万程烟雨掩墨渊。七层红塔苦撑舟,九书枝上恋子规。

折扇 发表于 2022-5-22 14:57:32

《飞鸟尽》蛐虫鸣,飞鸟尽,星灯迷离孤暗影,曲尽终人散。灯下人,白鬓染,生死思寻君不现,醉卧梦回还。

折扇 发表于 2022-5-22 15:05:24

鄙人各方皆涉及皮毛,奈何还未从师,全凭自己理解,所以诗词定有不当之处。若不通过,说明我仍有不足,我愿意有所提升后再应聘版主,若有幸成为版主,定当全力助推文坛发展,谢谢!

泠泠儿 发表于 2022-5-22 15:28:33

《游星夜吟》北云悠悠山水啸,东风习习飞鸟起。 风寒幽静乡间路,急行忽现众星图。

——古诗词,至少尾韵与平仄,基本关都得通得过。不谙韵律,在《律诗绝句》专栏作版主,是读不好诗友的帖子的。

这样吧,我先安排折扇兄挂版《随笔杂记》实习版主,兄亦可同时发帖古典栏目。

折扇 发表于 2022-5-24 23:43:26

谢谢坛主信任,我定会全力助推文坛发展。
页: 1 [2]
查看完整版本: 各版块版主虚位以待,您还在等什么?