谦翰行云流水 发表于 2023-8-29 00:05:35

因为我的人缘和工作能力,区乡镇企业局聘请我到工厂当法人厂长,厂里的很多设备都是我自己设计、绘图、制图、安装制造的。厂里还给我分了新房子,使我能够和爱人有居住的地方。我们的电线产品,销量不错,我很高兴,局里领导也很满意。因为当时我们只有现成的会计,只好在财会学校招了一名学财会的毕业生到我厂当出纳,我对她的工作能力非常满意,也特别的关照她,她比我小二十五岁,和我的儿子同年,漂亮、能干、聪明、靓丽,也特别的听话,我也很欣赏她。但是没有想到上面换了领导,新领导工作能力、组织能力都特别的强,为人行事干拌老练、精干洒脱,就是胆子太大了,比我这胆大的还要大胆,超出法律的事情也敢干,常常的熏酒,我实在无法接受,没有工作几年,就提出辞职,经过纪委的审计,完全合法,没有违纪,顺利的达到辞职目的,后来也把出纳带到新单位。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-29 00:06:45

频繁的调换工作,我并没有觉得难堪,反而觉得自己是人才,经朋友的举荐我又到一家物资贸易公司任副经理,主要经营钢材。从此走向生活的巅峰,工作的需要毕毕机、大哥大随身带,公司的伏尔加小车随便开‘当时伏尔加算是好车’,给公司也带来丰厚的回报。真是潇洒到极致,没有生活的负担,工作得心应手,洋洋自得。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-29 00:08:46

由于肉体生活的富足,带动精神生活的缺憾,每天早晚我和爱妻都尽情到舞场跳舞娱乐,因为舞场比较混乱,我只和爱妻在一起跳舞,从不和别人跳,没有舞伴,没有绯闻,潇洒健美,在爱妻的装扮下,穿着得体,1米76不算很高,也不算低的个子,腰里皮带上挂着砖头块‘最早像砖头块一样的手拿手机’。四十来岁正当年的我,有意显示自己的潇洒、靓丽、亢奋、庄重、与众不同,搂着爱妻像蝴蝶一样翩翩起舞,吸引着别人的注目,倍感骄傲和自满,生活的惬意非常满足。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-29 00:09:24

每次别人羡慕的约我跳舞,我都经过爱妻的同意和批准。有一次一个身材高窕、优美、漂亮的女孩经过我的爱妻批准同意和我跳舞,虽然她各方面看着都很优秀,但是一搭手,我感觉到她少了根食指,心里惊恐万分,说不上是恐怖、腻味,也说不上是可惜、怜悯,总之大煞风景,一点跳舞的心情都没有了,从此在我心里永远打上烙印,久久不能遗忘。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-29 00:11:48

走过艰难的历程,步入到另一个世界,灵魂的洗涤,开辟一个新的生活环境,更升华、更增加我们夫妻之间的感情。经常我下班后回家,要路过一家烤全羊的店,有次我和同事一起路过该店,我付钱给我们一人买了几斤烤全羊,我给我的爱妻和孩子们带回去‘我这人最大的优点和最大的缺点,就是儿女情长’,可是同事却说给他的情人带回去‘我们都以成家,有了孩子’,我后悔开玩笑的说,早知给情人带回去,我就不买了。说实在话,我知道我的爱妻跟着我不容易,经历了很多的磨难,我要珍惜、爱戴她,要让她过上幸福的生活,什么金项链、金手链、金耳坠、金戒指,别人有的,我的爱妻一定都有,绝不落后别人。更不能因为外遇亲手毁掉我们的情感,因此在生活上我把持的很严谨。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-31 10:35:32

第九章;灾难从天降临。
为了响应国家的‘九五’计划,在蓝田我们租赁了一条山沟,外加养殖北极狐、小尾寒羊、锦鸡等项目,也是我们公司的一项收入。养殖非常成功,看着一批批的北极狐繁殖的小狐狸崽子,别提我们有多高兴了。这是我们从未有过,也从未见过的境况和劳动的成果。
有收获、有成效,必有灾难紧跟,我们有了一定的收获和成效,灾难也悄然地临到我,要改变我的一切,改变我的生活,改变我的命运,改变我的归宿。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-31 10:36:21

1997年过年临到,在美好的年三十,不爱下厨的爱妻因为我工作繁忙‘我们的养殖都是活口,离不开吃喝,我们都放假了,还要留下民工值班喂养活口。当时小尾寒羊的草料不多了,要赶在放假前把饲料打好,提前准备够羊吃的饲料’,我不太会做饭的爱妻,变着法为新春改善生活,烹、调、熏、炸、样样俱全,因为我的工作忙,顾不上照顾家,更要显示爱妻对我的爱而顾全大局,替我辛苦劳作的幸福场面,等待我回来赞扬她,过一个幸福、和谐、美满的春节。
命运就是这样的捉弄人,本来要回家过一个幸福的年三十,全家人在一起热热闹闹地看每年一度的春晚,谁也没想到,也不会想到年三十,就在人们欢庆的时刻,把我欢庆的坐着我们单位的车,忍着痛,一路闯着红灯送到医院,住进了病房。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-31 10:37:10

天冷了,蓝田的山沟更冷,因为我们养的是北极狐,越冷效果越好,我们都穿着厚厚的军大衣遮寒。眼看就要收工放假,谁料想给小尾寒羊打饲料的打草机出现了问题,里面的钢板刀片断裂,急速的飞了出来,当时离打草机还有三米来远,身穿军大衣两手牵拉一起的我,正和我们的电工师傅说话,没想到钢板刀片飞过来,不偏不正刚好打在我的左手上,像火一样烫着的左手当时就被切断,只留下连着一点皮的左手,塔拉着像钟摆一样晃动着。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-31 10:38:03

亏的是打在手上,高一点打在心脏上,低一点打在下身的致命处,都不会留下性命。钢板刀片打断我的左手后还在我的小肚上留下很大一个包块,钢板从我的左手上弹回,打在我对面电工师傅的上衣口袋,把他口袋里的电笔打的粉碎,可见力量有多大。
辛苦的爱妻满腔热忱把年夜饭做好,等待她的却是噩梦一场,谁都知道会是怎样的结果。因年三十晚上,医院放假都在家里看春晚,只留下值班的大夫,经过医生的草草诊断,无奈残酷的要进行截肢,我因为失血过多,赶快做出决定,避免延误时间,只好顺从大夫,同意做了截肢手术,从此就成为难以想像的残疾人中的一份子。爱妻整日眼泪洗面、全家失去往日的笑容,本人悲哀的在我家三楼不下来,不愿意见人,仿佛做贼一样,我心里想,我上辈子一定是个贼,偷了别人的东西,现在上帝要教训我,不然为什么能让我失去一只手,我百般的痛苦,无法解释。

谦翰行云流水 发表于 2023-8-31 10:39:10

从此干什么事情都不方便,我深知要失去很多不愿意失去的东西,首先失去我的情人‘弹钢琴’,不能用两只手弹钢琴了,我懊恼用手砸钢琴;吃饭不能端碗,像狗一样趴在桌子上吃饭;提裤子不方便,不能用皮带等等,不方便的事情太多了,想不到的事情太多了,不理解的事情太多了,太多了、太多了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 小说;【无声·新生】